издательский холдинг

Новая страна — новые возможности

Во времена не столь отдалённые, когда в ходу были давно позабытые ныне термины «перестройка», «гласность» и «ускорение», огромной популярностью у читающей публики пользовались толстые литературные журналы, среди который особое место занимал «Новый мир». Именно благодаря ему страна познакомилась с «Доктором Живаго» Бориса Пастернака, «Архипелагом ГУЛАГ» Александра Солженицына и «Котлованом» Андрея Платонова. Это был глоток свежего воздуха, окно в совершенно другой мир, принципиально иное отношение к литературе, свободное от партийных и идеологических ограничений.

Нынче ситуация, увы, совсем иная. Пробить дорогу к читателю даже очень талантливым авторам, не имея значительных средств, невозможно. То же самое можно сказать о «неформатной», концептуальной литературе, произведениях для детей, добрых познавательных журналах и множестве других видов печатной продукции, где нет убийств, постельных сцен, просто «коридорного» сюжета и прочих признаков нынешней беллетристики. В относительно благополучном положении находятся только маститые авторы «с репутацией», но таковых осталось совсем немного.

Помните, как было раньше: «Я только что нашёл на рынке Солженицына и сборник Евтушенко. Переплатил, конечно, но как пишут, как пишут»… А что теперь? Обсуждаем цены на колбасу, курс доллара, проделки COVID-19, всемирный экономический кризис, но не книги… Увы, сейчас слово «искусство» без ошибок напишет уже далеко не каждый…

Именно поэтому на свет появился Издательский и книготорговый холдинг «Новая Страна». Структура, которая поможет начинающим авторам, подержит их и возродит интерес общества к литературе как таковой.

Профильные организации, которые входят в холдинг «Новая Страна»:

  • Сеть магазинов «Мастера искусства».
  • Союз деятелей культуры и искусства.
  • Школа деятелей культуры и искусства.
  • Издательства «СДКиИ», «ДА».

Что даёт подобное объединение? Во-первых, существенное упрощение и сокращение пути от рукописи (той самой, важнейшей в вашей жизни, выстраданной) до готовой книги. Во-вторых, радикальное снижение расходов на предварительной стадии. В-третьих, экспертную поддержку начинающих авторов как по литературным, так и по практическим (если угодно — коммерческим) вопросам. С последним пунктом зачастую наблюдаются проблемы, т. к. многие новички, столкнувшись с книгоиздательским бизнесом, быстро «стухают» и уходят из литературы.

Не надо этого делать! Не губите свой талант, не сдавайтесь, идите вперёд, даже если вам кажется, что горизонт всё время отдаляется. Здесь уместно привести высказывание некоего профессора Преображенского: «В Большом пусть поют, а я буду оперировать». Это означает, что вы умеете (и можете!) писать. И это — самое главное. Ну а подготовку книги, её печать, рекламу и реализацию лучше доверить тем, кто в этом что-то понимает. Но мы немного забежали вперёд, простите.

Наши приоритетные цели и задачи:

  • Комплексная поддержка начинающих авторов. Не утопление оных, как поступали в приснопамятном «Массолите», а именно реальная помощь.
  • Выпуск любой авторской продукции. Мы не ограничиваем вас в формах самовыражения. Это могут быть коллективные сборники, солидные альманахи, издания для детей, учебно-методическая литература, газеты… да хоть книжки-раскраски. Главное, чтобы в них была искра, мысль, смысл (даже если он виден только самому автору).
  • Работа по системе «всё включено». Что это означает? Как минимум то, что вам не придётся обивать пороги, кланяться спонсорам, искать хорошего редактора, художника, договариваться с типографией, упрашивать принять часть тиража директора крупной книготорговой фирмы. В общем, заниматься вещами, которые имеют к творчеству такое же отношение, как отдых на даче к сбору урожая картошки. Мы возьмём на себя все стадии книгопроизводства — от первоначальной «грязной» вычитки до активной рекламной кампании. В том числе используя не только собственные ресурсы — сеть «Мастера искусства», — но также книжные сети и отдельные магазины издательств-партнёров, партнёров «Новой Страны» и СДКиИ.

 

Издательский дом «ДА» + издательство «СДКиИ»

Было всякое: взлёты и падения, яркие успехи и тяжёлые времена, когда, казалось, перспектив не наблюдалось. Но мы выстояли. Собрались с силами и дали установку самим себе не расслабляться. Только так можно добиться успеха. И, главное, кому-то реально помочь.

Чем мы будем заниматься:

  • Выпуск любой печатной продукции. Если книга написана, значит, у неё будет свой читатель. Мы знаем, что классики говорили: «Рукописи не горят». С этим никто не спорит. Но неужели, для того чтобы добиться своего и быть услышанным, нужно обязательно пить «то самое, фалернское»? Вовсе нет! И мы постараемся вас в этом убедить!
  • Активное продвижение наших авторов. Вариантов для этого может быть множество, и мы подберём наилучший из них. Или несколько. Или придумаем тот, который ещё никогда не использовался. Если не верите — приглашаем проверить.
  • Оказываем отдельные услуги в сфере книгопечатания и подготовки книг либо же работаем с автором по системе «под ключ». Формат сотрудничества вы выбираете сами. Мы не ограничиваем вас — просто стремимся, чтобы ваши мысли были услышанными. Разве это не та цель, ради которой стоит свернуть горы?..
  • Профессиональная предпечатная подготовка любой сложности.
  • Выпуск периодических изданий, коллективных сборников для различной целевой аудитории: газета «Новая страна», журнал «Русские летописи», альманах «Дата эпохи» и многое другое.
  • Поддержание работы собственной розничной сети.
  • Максимальное использование ресурсов интернета для маркетинга и продвижения.
  • Презентации любых авторских материалов в РФ, странах ближнего и дальнего зарубежья.
  • Поддержка молодых и начинающих авторов в том формате, который им необходим. Даже если вам понадобится, образно говоря, жилетка, чтобы поплакаться в неё, мы будем рядом. Но пусть лучше это будет реальная помощь.

А ещё мы сделаем всё возможное, чтобы вы смогли стать полноправным участником различных выставок, фестивалей и конкурсов. Это не обеспечит вам славы и известности. По крайней мере, с гарантией. Но даст вам шанс. Тот, который получили The Beatles после прослушивания у Дика Роуи (когда им отказали). Тот, что был даден Джоан Роулинг, когда она подписала договор на свою первую книгу. Тот, который в итоге вылился, вопреки всему, в Великий (только не спорьте с большой буквой — она тут абсолютно оправдана!) роман «Мастер и Маргарита». Шанс! И мы вам его предоставим!

Просим обратить внимание, что наши редакции работают и в Москве, и в Санкт-Петербурге — столице России и самом вольном её городе, где свобода смешана с дождём и набегающими волнами Невы. Выбирайте свой путь. Не бойтесь трудностей. Не стоит опасаться, что ветер заметёт дорогу читателя к вашей выстраданной книге. Это не о нас. Не о забвении, не о «вечном покое». Не о том, что в итоге ждало Мастера и его подругу. Это — та альтернатива, которую мы предлагаем избежать.

Именно для того, чтобы стать сильнее, издательский дом «ДА» и издательство «СДКиИ» объединились. И мы уверены, что от этого выиграют все. Однажды Андрей Макаревич спел: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, / Пусть лучше он прогнётся под нас. / Однажды он прогнётся под нас». Это — задача максимум. Не подстраиваться под окружающую реальность, не перекраивать себя, не отказываться от системы внутренних ценностей, уникального взгляда на мир, искры, даже если она едва-едва теплится.

Вы скажете, что это невозможно? Что люди перестали читать, а книги уже никому не нужны? Что времена популярности литературы как таковой давно прошли? Позвольте нам с этим не согласиться. Кто ищет, тот обязательно найдёт. Наверное, не сразу. Не завтра. Но у нас — у вас — всё получится. Главное — верить и надеяться!